Qual a Premiação em Dinheiro da Copa do Mundo? | Meu Money

Qual a Premiação em Dinheiro da Copa do Mundo?

Chegamos em 2022, ano de copa do mundo, a FIFA marcou para o fim do ano o maior evento esportivo que existe, mas já lhe ocorreu qual a premiação em dinheiro da copa do mundo? Em 1926 a FIFA criou a copa do mundo, uma competição que iria envolver seleções de futebol de todos continentes.

Em 1930, no Uruguai, a primeira edição foi realizada.

dinheiro na copa

O país que recebeu o evento foi o que acabou por se sagrar campeão. Fique por mais alguns minutos que logo você saberá qual a premiação em dinheiro da copa do mundo.

Foram poucas as seleções que conseguiram ser campeãs quando sediaram o evento.

Como já citado, o Uruguai conseguiu esse feito, além deles, apenas Itália, Inglaterra, Alemanha, Argentina e França foram capazes de conseguir tal façanha.

Copa do Mundo na História

Desde o seu início a copa do mundo da FIFA foi ganhando grandes proporções, tanto pelo alto valor investido em estádio, quanto pelo fato dos melhores jogadores do mundo estarem reunidos na mesma competição, coisa que só acontece na copa do mundo, e você sabe qual a premiação em dinheiro desse evento?

São bilhões envolvidos. Jogar uma copa do mundo se tornou o grande sonho da maioria dos jogadores de futebol, ganhar ela é um privilégio que poucos têm.

O único jogador fora da curva nesse quesito foi Pelé que conseguiu a façanha de ganhar 3 vezes, eu particularmente acredito que ninguém jamais vai alcançar esse número.

Não Saia Sem Ler Isso Aqui 😮  Como Declarar Imposto de Renda 2024: Guia Completo para Iniciantes

O maior vencedor dessa competição é o Brasil, que já ganhou 5 títulos, não é em vão que somos chamados de país do futebol. Em seguida você verá qual a premiação em dinheiro da copa do mundo .

Só para você ter uma dimensão, a copa do mundo 2018 foi assistida por mais de 3.5 bilhões de pessoas, ou seja, praticamente metade da população mundial viu ao menos um trecho de uma partida da copa do mundo 2018.

Eu DÚVIDO que você ACERTE todas essas perguntas sobre a COPA DO MUNDO

Premiação em Dinheiro da Copa do Mundo

Deixando os fatos históricos, vamos ao foco desse post, qual a premiação em dinheiro da copa do mundo? Pois bem, são 32 seleções que participam da copa, mas 18 acabam eliminadas na primeira fase. Cada uma delas recebe uma soma equivalente a R$30,9 milhões, agora imagine qual a premiação em dinheiro da copa do mundo para aquele que a vence, você já vai saber.

A copa segue e mais oito times acabam eliminados nas oitavas de final, cada um deles recebem incríveis R$46,3 milhões. Os valores são em dólar, mas já estou convertendo para ficar mais simples de compreender.

Nas quartas de final mais 4 seleções acabam indo embora, mas elas irão com R$61,8 milhões. O processo vai afunilando e após os confrontos das semifinais, os dois vencedores vão para a grande final enquanto os outros dois vão para a disputa do terceiro lugar.

A seleção que acaba em quarto lugar recebe R$85 milhões, e a que a venceu, ficando em terceiro recebe R$92,7 milhões, quando você leu o título qual a premiação em dinheiro da copa do mundo, imaginou que os valores seriam tão altos?

Chegamos nos finalistas, aqui a grana é muito alta. O vice-campeão da copa do mundo volta para casa com R$108,1 milhões, enquanto o vencedor volta para casa com o troféu, um prestigio gigantesco e R$146,8 milhões.

Somando os valores, temos R$1.54 bilhão. Muito dinheiro O valor é muito alto, mas a FIFA sempre acaba às copas com lucros exorbitantes.

Além de direitos de imagem que as emissoras de TV em todo mundo tem que pagar, as marcas pagam para expor seus produtos e os ingressos também não são baratos.

Na copa do mundo da Rússia, a FIFA faturou impressionantes R$6,4 bilhões. Não é brincadeira. Esse foi o post que trata sobre qual a premiação em dinheiro da copa do mundo.

Antes de você sair, que tal descobrir qual o ex-participante do BBB tem mais dinheiro hoje?